nkb: (100 Translatables or More?)
[personal profile] nkb
21 февраля



Раскопки себя-настоящей, Часть 1.



Возможно, умение быть собой, - это привитая склонность,
которая всегда на любителя.
Патриция Хемпл



Рыть яму – не самая гламурная часть археологической экспедиции. Для этого нужны порой запредельные усилия в сложных условиях. Для успешного поиска сокровищ прошлого приходится аккуратно вывозить с места раскопок многие тонны грязи. И как бы ни прыгали от нетерпения все участники экспедиции, с рытьем спешить не приходится. Впрочем, восторг открытия не был бы столь полон, если бы не неспешное копание в грязи, на которое потрачено столько времени.

Нам придется столь же терпеливо буравить себе путь ручкой по бумаге, чтобы в конце концов откопать саму себя. «Если продолжать поиски, ответы придут сами», - делится с нами Джоан Баэз. Но что же мы ищем? Осколки собственной подлинности, своего настоящего стиля.

На протяжении многих веков женщины демонстрировали миру свое безупречное чувство стиля при помощи выбора: он чувствовался в их внешности, в манере украшать свое жилище, в сервировке стола, в работе и в достижении личных целей. Чем больше узнаешь о себе и своих предпочтениях, тем проще сделать подобный выбор. А творческий выбор и составляет основу подлинности.

Выбор дарует свободу – свободу принять нечто новое всем сердцем, если это новое говорит о чем-то душе твоей так, что она может заслушаться. Сегодня, идя по следам своей жизни, найди в себе силы посмотреть на плоды своего выбора в прошлом. Они были правильными для тебя? А чем ты выбирала? Сердцем? Головой? Нутром? Уютно ли тебе с принятыми в прошлом решениями и тем стилем выбора, который ты считаешь своим, или ты хотела бы попробовать какой-то другой подход? Был ли у тебя в прошлом какой-то вариант выбора, который теперь, по прошествии времени, ты хотела бы изменить?

Возможно, некая, давно похороненная, мечта все еще манит тебя с того пути, на который ты однажды не решилась вступить. Если это так, перестань твердить себе, что уже поздно. Вместо этого поищи утешение в том, что однажды сказала нам Фейт Болдуин: «Время – умелый портной и мастер перешивок». Отложить мечту – не значит отказать ей вовсе. Возможно, именно сейчас тебе достанет мудрости перешить свою мечту так, чтобы она наконец сбылась. Может быть, теперь тебе достанет мудрости решить иначе.

Проводи раскопки ручкой на бумаге. Веди диалог со своим подлинным «я». Поговори с ней. Спроси ее о решениях, принятых и не принятых тобой. И выслушай ее ответы, принимая их мудрость.

 

Profile

nkb: (Default)
nkb

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345 6 7 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios