nkb: (100 Translatables or More?)
[personal profile] nkb
22 февраля



Раскопки себя-настоящей, Часть2.

Память моя совершенно точно в моих же руках. Я могу запомнить что-то,
только если беру карандаш и пишу, а еще я могу всем этим поиграть.
Мне кажется, рука сама за меня думает. Не знаю, право, почему это так.
Дама Ребекка Вест


Этим утром мы возвращаемся на раскоп нашей души для дополнительного рытья. Возможно, ты уже гадаешь, для чего же нам копать так глубоко и тратить на это столько времени. Может быть, тебя не привлекает сама идея ворошения прошлого в поисках ответа на вопрос, что именно нужно для радостного существования в настоящем. Прошу тебя, не закрывайся: процесс раскопок расширит твое ощущение возможного, ибо снабдит тебя внутренним знанием. Возьми в руки ручку и поиграй, а на страницах своего ежедневного диалога вернись в дом детства своего.

Каково было убранство твоего дома? Чем он был украшен? Помнишь? Пройдись по комнатам и еще раз посмотри на них. Ты наводила порядок в своей комнате? А дверь в нее была открыта или закрыта? Где именно был твой самый любимый уголок? А вкусно ли готовила твоя мама? Ты сейчас готовишь что-то из ее любимых блюд?

Как мама помогала тебе выздоравливать, если ты болела? А когда ты в последний раз ела в постели куриный бульон с буковками и гренками?

Куда ты уезжала на каникулы? К бабушкам? А как все было у них в доме? Ты их помнишь? Есть ли какое-то особое воспоминание (запах, звук, цвет), которое связано у тебя с каникулами твоего детства?

А теперь перепрыгни в подростковый возраст. Кого из девочек в твоем классе ты считала достойной восхищения? Ты завидовала кому-нибудь? А кому и почему? Был ли у тебя выпускной? А можешь описать свое платье? А прическу? Кто впервые преподал тебе основы женской магии? Была ли в твоей жизни женщина старше тебя, стилем которой ты восхищалась?

Теперь пойдем в твое самое первое самостоятельное жилище. Все равно, в начале профессиональной карьеры или после свадьбы. Где оно находилось? Какая там была мебель? Ты все еще живешь с результатом своих ранних опытов по дизайну интерьеров? А они отражают тебя такой, какая ты сейчас, или ты уже из них выросла? Живешь ли ты среди вещей, доставшихся тебе по наследству? А они тебе правда подходят?

А сейчас медленно осмотрись кругом. Вот твоя комната. А ты только что провела раскопки, и на твоей ладони – несколько кусочков цветной смальты, ждущие своего места в мозаике, над которой ты работаешь. «Мелочи могут оказаться пророчествами, если пристально рассмотреть их с самого начала», - заметила как-то великая балерина Марго Фонтейн. Мы склонны думать, что нашу жизнь определяют выдающиеся события, а в памяти на самом деле порой остаются именно мелочи. Подними же с любовью всего одно маленькое, но приятное  воспоминание, и подумай о нем сегодня.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nkb: (Default)
nkb

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345 6 7 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:41 am
Powered by Dreamwidth Studios