nkb: (100 Translatables or More?)
[personal profile] nkb
24 февраля



И раз уж ты меня слушаешь…



Однажды в твоей жизни случится путешествие.
Ты отправишься в самое долгое приключение на свете.
В путешествие, в котором ты отыщешь себя.
Катрин Шарп




Итак, мы с тобой уже почти два месяца обсуждаем наше путешествие вглубь самих себя в поисках своей подлинной сущности. Может быть, ты уже понемногу позволяешь Благодарности взрыхлять почву твоей души, подготавливая ее для семян Простого Изобилия: находишь Священное в обыденном, осознаешь, что все, чем ты владеешь, и есть то, что тебе необходимо, открываешь двери навстречу творческому выбору, и учишься наслаждаться простыми мгновениями собственной жизни. Может быть, ты даже выделила для себя время, чтобы начать ежедневный диалог в поисках себя-настоящей, или позволяешь себе помечтать в удовольствие с иллюстрированным журналом открытий, или же отправляешься в медитацию Золотого Зеркала, чтобы встретить наконец ту Женщину внутри.

А может быть, и нет…

Удивилась, откуда я знаю? Да просто я сама была такой, как ты сейчас. И да, я в курсе. Я прекрасно знаю, как утекают из горсти дни, недели, месяцы, а порой и годы. Я знаю, как это – подстраиваться под всех, кроме себя, так, что на собственные дела не остается и получаса в день. Я отдаю себе отчет в том, до чего же просто найти убедительные, чистосердечные отговорки насчет того, почему же никак не получится начать что-то новое, даже если этого хочется отчаянно и до ломоты в зубах. Ага, и как непринужденно и неосознанно слетает с губ слово «завтра». Вот завтра я и начну. Завтра, да. Как мне это знакомо.

А знаешь, что самое интересное из этого моего знания? Что читать про путешествие и отправляться в него – это две большие разницы.

И раз уж ты меня слушаешь… Давай я расскажу тебе про весь оставшийся год? Начиная с сегодняшнего дня, мы будем использовать пену и пыль нашей повседневности как повод для радости. Да-да, радости. Видишь ли, путь Простого Изобилия дарует множество уроков. И основные из них – о том, что подробности наших дней очень важны для жизни в целом, что нет такого опыта, который просто так, про запас, и что трамплином для вдохновения может быть что угодно, если только открыть сердце навстречу жизни во всей ее полноте.

Сколько раз мы уже делали в прошлом выбор в пользу «оставить все, как есть» и не меняли жизнь к лучшему – просто тем, что вообще ничего не выбирали? Так сделай свой выбор сегодня. Выбирай – остаться на тропе Простого Изобилия или закрыть эту книжку прямо сейчас? Если ты ее закроешь – мои пожелания удачи и изобилия все же останутся с тобой. И да пребудет с тобой мир и изобилие. Передай книжку кому-нибудь из подруг, хорошо?

Ну, а если ты решила остаться – то и сама знаешь, что именно нужно сделать сегодня. Ага, сегодня, а не завтра. Еще раз посмотри на свою жизнь. Поблагодари. Прими свои обстоятельства. Поблагодари. Сочти свои благословления. Поблагодари. Приходи на ежедневную медитацию. Дай возможность основным инструментам нашего путешествия поработать в полную силу. Они правда помогут тебе найти дорогу. А самое главное – верь в себя и в Божественное Изменение. «Открыть новые земли возможно лишь, соглашаясь потерять из вида берег на долгие-долгие дни», - предупреждает нас французский писатель Андре Жид.

Поднимай же паруса. Снимайся с якоря. Отправляйся в путь. Попутного ветра. Слышишь, как он ласкает твою спину? И не спускай глаз с далекого горизонта.

Или оставайся на берегу.

Только реши наконец. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nkb: (Default)
nkb

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345 6 7 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:41 am
Powered by Dreamwidth Studios