nkb: (100 Translatables or More?)
[personal profile] nkb
7 марта



Как обустроить Ящик с Утешалками.

Помечтай хоть немножко о том, что хочется, и станет хорошо.
Мэри Ллойд




Жизнь, увы, порой такова, что в ней есть неизбежные моменты, которые приносят испытания для наших душ, и для этих моментов требуется подготовка. А приготовиться к неизбежностям можно, среди прочего, создав себе Яшик с Утешалками. Такой Ящик бывает как нельзя кстати в те вечера, когда больше всего на свете хочется забиться в нору, накрыться с головой одеялом, и никогда больше не вылезать наружу. В такие дни единственное мое спасение – нижний правый ящик комода, в который я весь год складываю маленькие приятности на всякий случай. Кстати, среди них немало подарков от друзей, которые я припрятала, чтобы достать, когда остро потребуется порция счастья.

Давай-ка посмотрим, что там найдется: коробочка шоколадных трюфелей, миниатюрные (на один глоток) бутылочки с фруктовыми ликерами и аперитивами; ароматерапия – расслабляющее средство для ванн, несколько британских журналов по дизайну интерьеров (их можно найти на прилавках больших торговых центров); маленькая бутылочка «Спасительного Средства» Баха, гомеопатического препарата, который продается во всех аптеках; бархатная подушечка с ароматными травами, от которых снятся только добрые сны; розовая вода и бомба для ванны с запахом роз; старые любовные письма, перевязанные атласной ленточкой; самодельный альбом самых приятных воспоминаний; жестяная коробочка с очень вкусным печеньем; а еще – большая коллекция самых разных чаев.

Ты уже обратила внимание на просто-таки изобильную логику удовольствий? Тут есть все, чтобы побаловать и развлечь уставшую и потерявшуюся среди миров женщину: роскошная ванна, маленькие деликатесы, сентиментальные воспоминания, вкусные напитки и легкое чтение. А теперь перестели-ка постель, положи к ногам теплую грелку и поставь на поднос полдюжины белых высоких свечей в подсвечниках. Расположи их на прикроватной тумбочке, чтобы они отражались в зеркале, зажги спичку и устрой себе церемонию северного сияния. Поставь любимую тихую музыку и влезь в свою самую уютную пижамку или ночнушку. А теперь – в постель и наслаждаться. А если не сработает – прими две таблетки аспирина и позвони мне с утра пораньше.

Когда будешь устраивать себе Ящик с Утешалками, не забудь выстлать его какой-нибудь очень красивой бумагой, а в уголки положи цветочные саше или платочки с любимым ароматом, чтобы твой Ящик приносил радость сразу всем твоим орагнам чувств. Заверни свои утешалочки в самые красивые упаковки, какие только сможешь придумать, и перевяжи их разноцветными атласными ленточками. Тогда всякий раз, открывая свой Ящик, ты будешь видеть захватывающее зрелище – россыпь драгоценных подарков от всего сердца для той, которая их более всего заслуживает, – для тебя самой.

Profile

nkb: (Default)
nkb

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345 6 7 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios