nkb: (100 Translatables or More?)
[personal profile] nkb
7 марта



Как обустроить Ящик с Утешалками.

Помечтай хоть немножко о том, что хочется, и станет хорошо.
Мэри Ллойд




Жизнь, увы, порой такова, что в ней есть неизбежные моменты, которые приносят испытания для наших душ, и для этих моментов требуется подготовка. А приготовиться к неизбежностям можно, среди прочего, создав себе Яшик с Утешалками. Такой Ящик бывает как нельзя кстати в те вечера, когда больше всего на свете хочется забиться в нору, накрыться с головой одеялом, и никогда больше не вылезать наружу. В такие дни единственное мое спасение – нижний правый ящик комода, в который я весь год складываю маленькие приятности на всякий случай. Кстати, среди них немало подарков от друзей, которые я припрятала, чтобы достать, когда остро потребуется порция счастья.

Давай-ка посмотрим, что там найдется: коробочка шоколадных трюфелей, миниатюрные (на один глоток) бутылочки с фруктовыми ликерами и аперитивами; ароматерапия – расслабляющее средство для ванн, несколько британских журналов по дизайну интерьеров (их можно найти на прилавках больших торговых центров); маленькая бутылочка «Спасительного Средства» Баха, гомеопатического препарата, который продается во всех аптеках; бархатная подушечка с ароматными травами, от которых снятся только добрые сны; розовая вода и бомба для ванны с запахом роз; старые любовные письма, перевязанные атласной ленточкой; самодельный альбом самых приятных воспоминаний; жестяная коробочка с очень вкусным печеньем; а еще – большая коллекция самых разных чаев.

Ты уже обратила внимание на просто-таки изобильную логику удовольствий? Тут есть все, чтобы побаловать и развлечь уставшую и потерявшуюся среди миров женщину: роскошная ванна, маленькие деликатесы, сентиментальные воспоминания, вкусные напитки и легкое чтение. А теперь перестели-ка постель, положи к ногам теплую грелку и поставь на поднос полдюжины белых высоких свечей в подсвечниках. Расположи их на прикроватной тумбочке, чтобы они отражались в зеркале, зажги спичку и устрой себе церемонию северного сияния. Поставь любимую тихую музыку и влезь в свою самую уютную пижамку или ночнушку. А теперь – в постель и наслаждаться. А если не сработает – прими две таблетки аспирина и позвони мне с утра пораньше.

Когда будешь устраивать себе Ящик с Утешалками, не забудь выстлать его какой-нибудь очень красивой бумагой, а в уголки положи цветочные саше или платочки с любимым ароматом, чтобы твой Ящик приносил радость сразу всем твоим орагнам чувств. Заверни свои утешалочки в самые красивые упаковки, какие только сможешь придумать, и перевяжи их разноцветными атласными ленточками. Тогда всякий раз, открывая свой Ящик, ты будешь видеть захватывающее зрелище – россыпь драгоценных подарков от всего сердца для той, которая их более всего заслуживает, – для тебя самой.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nkb: (Default)
nkb

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345 6 7 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios