nkb: (100 Translatables or More?)
[personal profile] nkb
10 марта


Ты – не твоя внешность, а
весь остальной-то мир об этом в курсе?



Трагедия нашего времени в том, что мы так зациклены на
взгляде, так одурманены внешностью.
Джессамин Вест



Все мы умеем наводить красоту время от времени. Некоторые из нас даже способны наводить ее постоянно. Но никто не хочет быть супер-красавицей в каждый момент своей жизни на постоянной основе. Вот вспомни про те дни, когда тебе бывало абсолютно пофиг, или когда ты так уставала, что даже забывала взять в руки расческу. Можно ли найти вдохновение в грязных джинсах, неумытой физиономии, волосах, торчащих, как пакля? Возможно ли отыскать вдохновенные откровения в те моменты, когда юбка откровенно тесна, а колготки съезжают с бедер?

Очень надеюсь, что так. Ибо я-то знаю про такие дни, а они все знают про меня.

Возможно, тебя, как и меня тоже, приучили к мысли о том, что способ представления себя миру очень-очень важен. К сожалению, внешняя наша обертка часто считается более годной, чем стоило бы. И нередко, в очередной раз не дотянув до ожиданий внешнего мира касательно того, как нам следовало бы выглядеть или вести себя, мы становимся жертвами ненависти к самим себе и самоотрицания, а вырваться из этого порочного круга без травм очень сложно. В такие моменты очень утешает мысль о том, что души наши гораздо ярче, чем даже самая переливающаяся и хрустящая упаковка из целлофана. «Красота – это внутренний свет, духовное сияние, присущее всем женщинам, но подсознательно скрываемое почти всеми ими, до полного ее отрицания. А то, на что мы не заявляем права владения, остается невидимым», - замечает Марианне Вильямсон в «Ценности женщины».

Впрочем, по мере твоего ознакомления со своей подлинной сущностью – в процессе твоего возвращения к настояшему, блестяшему «я» - будет происходить постепенное, но явное физическое преобразование. Ведь совершенно невозможно посвятить себя внутреннему духовному росту, пробудить  в себе внутреннее Сияние, и остаться вне изменений снаружи. «Есть на то Господня воля, чтобы мы были прекрасны, чтобы любили и были любимы, и процветали бы во всех добрых делах», - напоминает нам Марианне Вильямсон. «Есть Господня воля на то, чтобы все мы становились теми богинями, которыми нас создавали».

Profile

nkb: (Default)
nkb

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345 6 7 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios