Oct. 3rd, 2013

nkb: (Клянусь моей треуголкой!)
Сижу тут, читаю и прямо вот того... "И это все о нем"?


Не удержусь и процитирую:

"В мае я дозрела до несамостоятельных уроков. Прочитав половину интернета, я решила пожалеть мозг и пошла по пути наименьшего сопротивления: договорилась о скайп-уроках с моей френдессой nkb. Тут надо сказать две вещи: во-первых, я не только super star, но и удачка-girl (временами), а во-вторых, nkb волшебна - суть ее методики(?) это "разбалтывание". Я не знаю, где и почем она взяла эту супер силу, но получив от нее 15 уроков болтологии (у нас были еще уроки текстописания, но пост не об этом), я на прошлой неделе пошла в школу иностранных языков на вступительный устный экзамен, заболтала тетку до вердикта: "ну несомненно, вам надо в группу advanced" и получила от этого удовольствие (sic!). А вчера я первый раз пришла на урок с детишками (ну как детишками, студентиками, конечно), у которых на лбу написано: "английская спецшкола с 3 лет, english summer school 15 раз уже, что вы делаете, родители, му-ха-ха, прекратите" и, сюрприз-сюрприз, это группа реально моего уровня.
Кстати, благодаря nkb я получаю теперь только положительные эмоции - исчез постоянный привкус а-ля "бля, какая я коряга, что я несу вообще, как можно так лажать в устной речи" и "чёрт, опять все слова из башки повылетали".
C удивлением вчера от занятия получила физическое удовольствие, сравнимое с тем, которое получаешь от быстрой езды на велосипеде или от поднятия тяжелой (для себя) штанги. Вот оно, что, оказывается, Михалыч."


Получается, я крутой Ипард. А если серьезно - Таш, спасибо большое! Все-таки одно дело, когда сам знаешь, что что-то можешь, и совсем другое - когда пишут взглядом со стороны!
nkb: (100 Translatables or More?)
2 октября
Самый главный соблазн
Самый главный соблазн жизни – это твоя работа.
Пабло Пикассо

Подобно выдуманному идеальному любовнику, работа очаровывает, зовет, утешает и нежит. Наша работа – особенно если она же и есть та самая «пламенная страсть» - может быть настолько привлекательна, что порой трудно противостоять ее притяжению, и проще отдаться на волю ее произвола. Но вместе с тем втянуться в водоворот работы легко, даже если она рутинна: погруженность в работу порой спасает от всего остального – разочарований, сложностей, неприятностей, которыми полна жизнь вне работы. Когда нет сил сражаться с повседневностью, лучшим другом может стать любое неотвеченное письмо или факс, который нужно срочно отправить.

Самый главный соблазн зачастую сопряжен с основными зависимостями: трудоголизмом и перфекционизмом. И это очень опасная комбинация. Оба эти варианта саморазрушающего поведения санкционируются, поддерживаются и питаются обществом, которое никак не может освободиться от оков трудовой этики пуританизма. Пуритане не выносили радости, веря в то, что милость божью можно заслужить только и исключительно непосильным трудом, жесточайшей самодисциплиной и трудом, постепенно ломающим хребет. Но как же Духу исцелять мир нами, если мы не можем исцелить самих себя?

Как и многие мои друзья, я – трудоголик. Нас от работы за уши не оттянуть, даже криптонитом, от которого Супермен теряет волю. И мы все упорно это отрицали. Годами. Десятилетиями. Вот сейчас, изредка, в беседах, мы стыдливо упоминаем «тенденции к переработке». Примерно так же алкоголик признается, что он, иногда, в хорошей компании, может себе немножко позволить. Так что же это за «тенденции»?

Всю неделю работать сверх положенного; приносить работу домой на выходные и праздники; включать компьютер, уложив детей; так или иначе назолить способы поработать всю неделю напролет; именовать просмотр контрактов и договором «легким чтением»; отбивать встречи с друзьями и родственниками, чтобы «вот только кое-что тут закончить»; откладывать все удовольствия, пока работа не выполнена в срок; никогда не отключать мобильник; устанавливать факс в бунгало с видом на океан; начинать один проект, толком не завершив другой; позволять работе врываться в драгоценное личное время и лишать вас общения с семьей; сгонять туда-обратно в Лос Анджелес за 18 часов; впихивать «отпуск» исключительно в дни командировок…

Тенденции, да?

Если довольно часто ты ловишь себя на том, что бурчишь себе под нос: «Это же с ума сойти что такое», или что-то еще покрепче, пришла пора пересмотреть свой стиль работы. Подлинный успех – он не в саван завернут, знаешь ли.

Начни с мелочей. И будь хитрее. Сначала – маленький шажочек. Один. Ты же смогла влезть в это сумасшествие. Сможешь и вылезти. Бери работу на дом. Только комп не включай. Поставь телефон на автоответчик – хотя бы на время ужина. А там и на весь вечер. Раз в две недели позволь себе нечаянный выходной. Я знаю одну даму, которая дозрела до того, что отдыхает целое воскресенье раз в месяц, надо оно ей или нет. И тайно этим гордится, как своим самым выдающимся достижением.

Когда мы сдаемся на волю трудоголизма, мы на самом деле теряем веру в то, что Мироздание готово помочь нам добиться успеха. И тем самым разделяем материальное и духовное. В конце концов, просить милости непрактично. Проще работать сутками напролет.

А ты еще помнишь, когда Мироздание помогало тебе с работой?

А когда ты его последний раз просила об этом?

Profile

nkb: (Default)
nkb

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345 6 7 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 01:55 am
Powered by Dreamwidth Studios